2017/11/22 19:27
【整えごはんがお届けできること】
“最高の薬は日々の食事である”と考えるアーユルヴェーダから。
この本では、スパイスを使ったレシピでこころとカラダを整えることを目指します。
アーユルヴェーダの視点で、スパイスの効果や使い方をレクチャー。
いつもの食事も、スパイスがあれば、風味や印象がガラリと変わります。
おいしく、簡単に、あなたの体調に合わせた食事法を学んでいきましょう。
整えごはんは、季節やシチュエーションに合わせて作りたいレシピが楽しめます。
不調をスパイスで整えるレシピや、おもてなししたくなる、ちょっとおしゃれなレシピ。
楽しく実践して、スパイスで美味しく体調を整える知恵を身につけましょう。
_______________________
おいしさだけでなく、医療の視点からも
小峰博生ドクター 監修
ハタイクリニック専属アーユルヴェーダ医/日本アーユルヴェーダ研究所理事
日本アーユルヴェーダスクール講師/英国アーユルヴェーダカレッジ講師
日本人男性初のアーユルヴェーダドクター。
インド国立グジャラート・アーユルヴェーダ大学 アーユルヴェーダ医師課程(BAMS)修了。
現在、ハタイクリニックにてインドの医療として行われるアーユルヴェーダ治療のアドバイザーを務める傍ら
国内外でアーユルヴェーダの発表を行っています。
_______________________